Cette fois l'Atelier était sur le thème de la "Pâte à Choux", nous devions réaliser des Religieuses à la Poire au Caramel au Beurre Salé.
Je stressais un peu car je n'avais encore jamais fait de pâte à choux mais en fin de compte avec les conseils de Pierre, cuisiner du Magasin et organisateur des ces ateliers culinaires, c'est d'une simplicité.
Voici quelques photos de l'Atelier :
* Fabrication du Craquelin qui sera posé sur les religieuses
* Réalisation de la Pâte à choux et cuisson :
* Réalisation de la Gelée de Poires :
Après avoir rempli les choux de gelée et de crème pâtissière, voici le résultat :
Ces religieuses étaient un vrai régal ! A refaire à la maison.
Bravo! C'est bien tentant.
RépondreSupprimerbravo pour cet instant de cuisine
RépondreSupprimerj'aime bien les chou
Mélanie
oh là là ça donne plus qu'envie .....
RépondreSupprimertrès sympa ces ateliers cuisine
RépondreSupprimer