mercredi 18 novembre 2015

Atelier Culinaire

Toujours le 5 novembre mais cette fois, l'Atelier était consacré à la Cuisine. Atelier organisé dans l'un de mes magasins préférés lorsque je vais à Metz, je parle de chez Zodiô, magasin consacré à la maison.

Cette fois l'Atelier était sur le thème de la "Pâte à Choux", nous devions réaliser des Religieuses à la Poire au Caramel au Beurre Salé. 
Je stressais un peu car je n'avais encore jamais fait de pâte à choux mais en fin de compte avec les conseils de Pierre, cuisiner du Magasin et organisateur des ces ateliers culinaires, c'est d'une simplicité.

Voici quelques photos de l'Atelier :

     * Fabrication du Craquelin qui sera posé sur les religieuses



     * Réalisation de la Pâte à choux et cuisson :










      * Réalisation de la Gelée de Poires :



      * Réalisation de la crème pâtissière au Caramel au Beurre Salé :




 Après avoir rempli les choux de gelée et de crème pâtissière, voici le résultat :


Ces religieuses étaient un vrai régal ! A refaire à la maison.

4 commentaires: